Veranstaltungen von ehemaligen Schüler/innen

Kräuter - Düfte - regionale Küche

Kräuterreise von 17.06. bis 24.06.2017

Kulinarische Reise vom 08.09. bis 15.09.2018

Auf diesen Reisen in die wildromantische Hochprovence und den Luberon weitab vom Klischee üblicher Lavendelpostkarten werden Sie ganz besondere Menschen und ihre Orte, an denen sie leben und arbeiten, kennen lernen. Menschen, die sich auf die Methoden traditioneller Sammelwirtschaft und kleinbäuerlicher Landwirtschaft mit Direktvermarktung zurückbesinnen und sich in alternativen Kooperativen und Netzwerken organisieren. Diese Menschen widmen sich mit Liebe zur Natur den Kräutern, Duft- und Heilpflanzen oder der Produktion von hochwertigen Nahrungsmitteln.

Wir besuchen wunderschön gelegene Biohöfe und erfahren von den Produzenten, wie sie in dieser kargen Landschaft unter mannigfaltigen Schwierigkeiten leben und überleben. Von ihnen beziehen wir auch die Zutaten für unsere Mahlzeiten. Bei abendlichen Kochworkshops werden Sie in die Geheimnisse der provencalischen Küche eingeführt.


 

Hier geht es zu weiteren Informationen:

  http://salvia-kraeutermanufaktur.de/index.php?id=141

 

Hier geht es zu weiteren Informationen:

 http://www.krautwerke.de/index.php/kraeuterreise-vinschgau.html